中医学院基础学科、中医临床基础研究生学生党支部 集中观看《将改革进行到底》新闻简讯

(日期:2017-07-23)

近日,由中共中央宣传部、中央全面深化改革领导小组办公室组织指导,中央电视台承担制作的《将改革进行到底》专题片于717日始在CCTV播出。根据《中共福建省委办公厅关于认真组织收看电视专题片〈将改革进行到底〉的通知》要求,2017722日,福建中医药大学中医学院基础学科、中医基础理论研究生学生党支部组织学生党员集中观看专题片的第一集《时代之问》。

在观看之前,要求全体党员高度重视、认真观看、做好记录,要思考在新的历史时期中,面对诸多的国内难题和世界挑战,中国怎么办的时代之问。

观看之后,两位党支部书记组织参会人员展开深入讨论。大家一致认为将改革进行到底,便是回应时代之问的有力回答。改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,要富民强国就必须一代又一代人接力干下去。透过《时代之问》的一幕幕,我们读解出以习近平同志为核心的党中央锐意改革、带领国家走向伟大复兴的坚定信念与奋斗情怀。望着新一届中央领导集体奔波调研的足迹,生动地镌刻于中华大地的山水之间,我们深受影响,作为党员就应该体察世情民意、触问基层。会议的尾声,大家拥有共同的体会:改革只有进行时,没有完成时。将改革进行到底是历史的抉择,是人民的期待,更是时代的召唤。