我院赴厦门市中医院召开“本科教学审核评估”学习座谈会

(日期:2016-10-29)

 20161028日,中医学院副院长杨朝阳、辅导员王洋、林夕熙赴厦门市中医院召开“本科教学审核评估”学习座谈会。会议分两场,各教研室秘书、教研室主任及课程主讲教师,福建中医药大学厦门班全体学生及在院实习生参加了会议。

第一场教师座谈会于15:00开始。杨朝阳副院长介绍了此次本科教学审核性评估的相关知识要点及要求,并说明了此次厦门之行的目的:听取临床教学医院对于本科教学的建议。各教研室老师纷纷踊跃发言,从学生管理、教学运行、师资培养、继续教育等方面提出了宝贵的建议。

第二场学生动员会于18:30开始。首先,辅导员王洋老师深入解读了“本科教学审核评估学习”的内容,并积极地对同学们未来的发展提出自己的建议,令同学们对自身学习目标和方向更具针对性和明确性。之后,辅导员林夕熙老师对在厦门生活和学习的同学们表达关切,叮嘱同学们要有人身安全防患意识,保护好个人财产,谨防诈骗。并现场采集同学们在生活与学习上所遇到的问题,将进一步与厦门中医院的科教科沟通解决。

此次座谈会在同学们的热烈掌声中圆满结束,同学们纷纷表示要认真学习本科教学审核评估相关文件,将以积极的精神面貌迎接此次本科教学审核评估。