我校召开本科教学基本状态数据库采集培训座谈会

(日期:2016-10-13)
1013日下午,学校邀请教育部高等学校中药学类专业教师指导委员会秘书、黑龙江中医药大学高等研究与教学质量评估中心杨琳老师对我校2016年度本科教学基本状态数据库采集进行培训。座谈会由教务处处长、评估办副主任张恒亮主持,相关部门数据填报人员共20多人参加。
会上,张恒亮处长首先说明了本科教学基本状态数据采集工作的目的和意义,强调本科教学基本状态数据体现了我校办学水平、教学质量等多方面的状态,与专业认证、审核评估等工作密切相关,希望各位填报人员高度重视此项工作,深刻理解指标内涵,注重数据的准确性、连续性、一致性。
随后,杨琳老师则对“全国高校教学基本状态数据库系统”的数据项内涵、数据库填报程序及操作进行了具体讲解和说明,并从专任教师、生师比、图书借阅、科研论文、学生第二课堂活动等方面举例说明一个看似简单的数据下所呈现出来的学校状态。她强调为确保数据与数据、表与表之间的一致性、关联性和逻辑性,学校各部门间应加强沟通、密切协作,同时应认真分析研究数据的变化,及时掌握本科教学状况及发展态势,真正发挥教学基本状态数据的监控作用。
 

上一篇:这是第一篇

下一篇:我校开展审核评估专题培训讲座