我院举办第十一届“岐黄之光”中医经典知识大赛

(日期:2017-05-22)

5月21日晚,我院两委学习部在延平活动中心举办第十一届“岐黄之光”中医经典知识大赛。林平院长、陈建群副书记、多位老师及各级辅导员莅临本次大赛。

经过初赛和复赛的比拼,精诚队、博约队、求索队、精一队、远志队、扬帆队六支队伍脱颖而出。赛前,震撼的表演赢得台下阵阵呼声,本次比赛分为四个环节,并依次进行各环节的比拼,分别为心跳九十秒、英雄联盟、最强大脑与挑战一百分。冲进决赛的各位学长学姐们实力不可小觑,比赛进行紧张而又激烈在多次的反转与逆袭下落下帷幕。除此之外,在比赛中穿插了观众的互动环节与微博的抽奖环节现场气氛十分活跃最后,精一队夺得桂冠,本次比赛圆满收官。

通过举办本次中医经典知识大赛,不仅加深了同学们对中医经典知识的理解,更提高了同学学习背诵经典的热情,让同学们了解到学习中医四大经典的重要性和必要性,同时也增添学习乐趣,增强团队合作能力,展现中医学子良好精神风貌。