中医学院召开第二届教代会暨第三届工代会第一次会议

(日期:2017-06-29)

629日下午,中医学院第二届教代会暨第三届工代会第一次会议(以下简称“双代会”)在旗山校区自强楼1309教室召开。会议由院党委书记翁文泰主持。校党委常委副校长李灿东教授、校工会常务副主席林其胜和罗颂明老师专程出席本次大会。此外,出席大会的还有院领导班子成员、民主党派代表林楠老师、黄海老师、吴童老师等各位老师代表。“双代会”在庄严的国歌声中开始。

首先,会议听取审议了林平院长作《凝心聚力、开拓进取、努力推动学院发展上高峰》工作报告及《中医学院财务工作报告》、翁文泰书记作《围绕中心谋发展 开创学院工会工作新局面》的工会工作报告。随后,陈建群副书记宣读了中医学院岗效规定的补充说明。各代表鼓掌通过了以上报告,一致认为:一、工会在学院党委的领导和支持下为教职工办实事、办好事,履行代表和维护教职工合法权益的基本职能,做了大量工作,取得了较好的成效;二、学院2016年财务工作强化管理,严格执行“八项规定”和财务政策,整体运行良好,有效保障了学院事业发展。

本次大会票决通过了《中医学院岗效分配方案(修订说明)》、《中医学院教师等专业技术职务聘任制实施办法》、《中医学院教职工行为准则规范》等。最后,大会无记名差额选举产生了中医学院第三届工会委员会委员。

此次“双代会”对全院教职员工统一思想,凝心聚力,加快实现学院科学发展具有十分重要的指导意义,希望新一届工会委员会认真履行职责,拓展教职工参与学院民主管理和民主监督的深度与广度,团结和动员全体教职工为学院的建设与发展贡献力量。