我院临床基础支部到莆田秀屿区开展义诊活动

(日期:2017-07-21)

为纪念建党96周年,切实践行党的群众路线,推进两学一做常态化、制度化教育。2017720日,中医学院党委翁文泰书记、临床基础支部书记鲁玉辉教授率临床基础支部部分党员教师冒着酷暑赴莆田秀屿区医院义诊,本次义诊以临床基础支部的党员专家为主,中诊、中基、骨伤、方剂等学科的部分专家也参加了义诊。

专家们的到来受到了秀屿干部群众的热烈欢迎。他们与当地群众面对面交谈,耐心倾听,结合居民的症状逐一解答当地群众的困惑,并给予专业建议。天气炎热,但慕名而来就诊的群众络绎不绝,义诊从上午九时开始,门诊大厅一直人头攒动,到中午十二点半,仍有群众闻讯赶来就诊。

这次义诊活动向社会宣传和呼吁更多的群众关爱自己的身体,呵护健康,进一步增强了广大党员的光荣感、使命感,扎实深入地发挥中医优势,弘扬中医文化,让简便验廉的中医技术,为群众健康保驾护航。(中医临床基础支部)