中华中医药学会温长路教授莅临我校“修园讲坛”

(日期:2014-10-11)

中华中医药学会学术顾问温长路教授莅临我校“修园讲坛”讲学。他分别于1010日下午及1011日上午在旗山厅为我校师生带来主题为“中医药文化”及“读书,临证,跟师,悟道——中医名家成才之路”的精彩讲座。我校副校长李灿东教授、教务处及各学院师生代表和修园班全体同学参加了此次活动。

温教授在讲座中引经据典,言语幽默风趣,讲座内容结合了多年以来个人的学习和临床经验,进一步丰富了我们对中医文化的认知。温老师从多个角度认真分析了读经典,做临床,跟名师,长悟性这四个方面对于学习中医学的重要性,给我们以极大的启发,指引学习中医之路,深获同学们的喜爱和敬佩。

讲座结束后,李灿东副校长代表学校为温长路老师颁发福建中医药大学客座教授的续聘证书、修园班导师证书;温老师也为修园班题“修园班,修出中医满园春色”字留作纪念,并与修园班同学合影留念。