我校参加中医人才培养模式创新试验区暨创新性课程建设研讨会

(日期:2014-12-27)

2014122627日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,南京中医药大学承办的“中医人才培养模式创新试验区暨创新性课程建设研讨会”在南京市举办。教育部、国家中医药管理局领导以及来自全国24所独立设置的中医药院校代表参加了此次会议。与会的代表就“中医人才培养模式创新实验区”课程建设与改革情况、中医学人才培养新模式等主题展开深入的探讨。此次会议的召开,将有利于进一步推动中医学专业课程体系改革与建设,充分发挥课程在中医人才培养中的重要作用。

在此次会议中,共有12个院校代表参加了会议交流汇报。我校中医学院纪立金教授代表我校做了“中医师承人才培养模式创新试验区”的主题交流,他简明精练地介绍了我校中医师承人才培养创新试验区的建设与发展历程,并着重介绍了课程改革与创新的情况,受到了与会专家的一致好评。