中医学院第九届‘岐黄之光’杯中医经典知识大赛

(日期:2015-01-23)

 121日晚,中医学院举办了第九届“岐黄之光”杯中医经典知识大赛。本次比赛围绕中医四大经典,旨在进一步促进学风建设,增进对中医知识的积累和中医经典的传承。校团委、研究生部、管理学院、中医学院相关负责人,中医学院各学科老师及各年级学生共600余人参加了此次活动。

本次比赛共有六支队伍进入决赛,经过“风采展示”、“当机立断”、“你问我答”、“奋起直追”四个环节的激烈角逐,最终青囊橘井队获得了一等奖,厚朴远志队和鸿儒队获得二等奖,岐黄薪传队、国士无双队和朝阳队获得三等奖。赛后,中医学院院长纪立金教授对本次比赛做了精彩的点评,全场师生在热烈浓厚的学习氛围中展开了思想的碰撞,共同感受中医经典的魅力。

本次中医经典知识大赛,让同学们了解到学习中医四大经典的重要性和必要性,加深对中医经典知识的理解,提高学习背诵经典的热情,并提供一个思想交流的平台,营造一份学习良好的氛围,增强团队合作能力,充分展现师生的精神风貌。